Истуканы

Андрей Лукашин
Мы строим капища Ваалам и Астартам,
И преклоняемся пред золотым тельцом.
Так люди иногда охвачены азартом
Перед своим паденьем и концом.

Опутаны мы сетью ложных истуканов,
В душе царят и мрак, и пустота.
Мы строим из себя «премудрых» великанов,
Забыв о том, что наша жизнь — тщета.

Разрушены мечты, осталось пепелище,
К закату жизнь идёт, всё превращая в прах.
Не верим мы в небесное жилище —
Чем ближе к смерти, тем сильнее страх!

Живём, как каины, без веры и надежды
И любим только то, что нам ласкает слух.
Духовные калеки, жалкие невежды,
Мы не хотим понять, что наш бессмертен дух!