Мацуо Басе - В нашем мире

Виктор Постников
В нашем мире
мы едим, чтоб испражняться
спим, чтоб просыпаться
потом просто умираем

*  *  *
Yo no naka wa kutte hako shite nete okite
Sate sono ato wa shinuru bakari zo

*  *  *
[Шутник, этот Басё, все же...]