Жизнь такая штука

Касаткина Татьяна
Остаётся только вспоминать,
Всё куда-то выветрилось,  скрылось,
Что слезами разводить тут сырость,
Остаётся только вспоминать...

Обвинять тебя  -  не лучший жест,
Знаю,  просто жизнь такая штука,
И любовь съедается разлукой,
Ведь разлука  -  наш извечный крест...

Жизнь свои  цепляет удила,
У тебя,  наверное  -  романы,
Новые любовные дурманы,
У меня  -  дела,  дела,  дела...

Сердце защемит вдруг,  хоть умри,
Что ж поделать,  жизнь такая штука,
И течёт в ней память акведуком,
Сердце,  успокойся,  не дури...

Но не хочет слушаться оно,
Снова болью ткёт воспоминанья,
Бередит и мучает,  каналья,
Бабочкою бьётся о стекло...

Я нет-нет  -  на фото посмотрю,
Ты тайком стихи мои откроешь...
И поймёшь  -  боль от себя не скроешь.
Я пойму   -  что всё ещё люблю.

Но упрямо отдаём опять
Дань свою  работе,  даче,  внукам...
Что ж поделать,  жизнь такая штука  -
Остаётся
                только
                вспоминать.


2018