Пожар в садоводстве

Алексей Владимирович Чернышёв
Бегу встречать автоцистерну
Чтобы дорогу указать.
Пришла весна, и снова дачи
Повсюду стали полыхать.

В кабину заднюю влезаю
И вижу: двое там сидят.
- Недокомплект у вас откуда?
- От сокращений,- говорят...

Но если уж такое дело,
Не прочь я руку приложить,
Ведь магистральную сумею
И две рабочих проложить!

Добрались. Разветвление взяли
И семьдесят седьмой рукав,
Вот магистральную проклали
И, два пятьдесят первых взяв,

КомОд*, через кусты шагая,
К пожара очагу идёт,
Ствол с рукавом соединяя,
Шоферу "Воду дай!" орёт

Горящего сарая крышу
Струёй упругой зачернил,
Потом стал воду лить пониже
И пару досок отломил...

Строк автор для ствола второго
Стал рукава соединять
И к разветвления метнулся,
Чтоб воду в линию подать.

Три тонны мигом улетели,
А ход второй ещё в пути,
Среди кустов на старых дачах
Дорогу нелегко найти

Но дальше нет огню дороги,
И можно дух перевести...
131-й ЗИЛ подъехал,
Проливку можно провести.

Два отделенья - это сила!
Сочтя исполненным долг свой,
Тем более, уж поздно было,
Строк автор двинулся домой...
--------
* Комод(жарг) - командир отделения