Счастье по пятам

Сигалов Александр
Что мне слоняться по городам да весям
Правой рукой прикрывать ненастье
Когда по просекам да полесьям
Тихой сапой шагает счастье

Не приметно оно не слышно
Не отсветчивает нарядом
Вдоль дороги крадется мышью
Но лишь оглянешься - оно рядом

Тенью следует за тобою
Бледною и подчас прозрачной
Пока ты с разбитою губою
Срок мотаешь по ямам злачным

Шепчет - взгляни, дурень, брось печали
Гнев, огорчения и заботы
Все минет, и не то кончали
Пролетят золотые годы

Да так что даже и не заметишь!
Брось! Тебе говорю!
Не майся! Но шум рябой на сетчатке резью -
То ли селезни то ли зайцы.

Январь 2018