Демон

Борис Носков
.

Ночные облака. Чуть слышный шелест крыл.
Неспешно тень плывёт над сонною землёю.
Ловец заблудших душ, насмешник и зоил
Выискивает цель с порочною стезёю.
Ласкает арбалет усталая рука,
В разрывах туч видны уснувшие селенья.
Оптический прицел и… плавный спуск курка.