39. На досуге... Порвать загадок и препонов нить!

Вадим Пряхин 2
Когда преграды служат для тебя трамплином,
Лови быстрей сей чудодейственный момент!
Они ведь сделают тебя поистине счастливым,
Удачно очень коль прошёл эксперимент...
Велик лишь тот, скорей всего, творец,
Кто постоянно дюже почитает скромность.
Свободен от кичливости его "ума ларец",
Предпочитает он в делах уверенную томность.
И склонен для народа раскрывать творец
Лишь то, что может весьма чётко объяснить.
Заслуженно получит славы и признания венец,
Когда порвёт своих загадок и препонов нить.
Заботиться о слабых сильного предназначенье!
Такое и творца великого должно быть мненье.

             *     *     *