Страна, разбуженная, ждет...

Маргарита Сурикова
Наш  президент ныряет смело в прорубь,
на дельтоплане в   облаках  парит.
И, кажется,  он   - то дельфин,  то голубь...
Но непонятно -  кто же изнутри?

К нему давно вопросов тяжких  много -
наука, бедность, вывоз денег, ВТО,
навязанная чуждая  дорога...
Нет справедливости, и значит все  -  не  то.

С кем власть - с народом иль  с "элитой"?
Меж ними - непреодолимый ров...
И президенту  с  честной верной   свитой -
не место  в стане  выжиг и  воров.

Страна, разбуженная,  ждет, не спит,
осознавая судьбоносность  марта -
шанс мирной смены курса  и "элит"
и к справедливости желаемого старта.