Мечта одинокого шеф-повара

Сергей Московский-Елоховский
Подарите мне , из трёх кастрюль набор,
чтобы жизнь холостяка пришла к порядку.
Ведь кастрюля - главный кухонный прибор.
Надоело мне питаться всухомятку.

Я ,в большой, сварю забористые щи.
из капусты, квашенной в кадушке.
То , что жирные - за это не взыщи.
Там куски свинины и галушки.

На Руси те щи зовутся : "Вырви глаз"
От похмелья - это лучшее лекарство.
Испокон веков , из раза-враз -
им лечилось русское дворянство.

А в другой кастрюле потушу:
лук , фасоль , морковь и помидоры.
И об одолжении прошу:
не чинить мне кулинарные разборы.

Я ведь сам свои шедевры создаю.
Я есьм ПОВАР - от рождения , от Бога!
Всё-же часть своих рецептов утаю,
чтобы не было в меню моём подлога.

Не бывает,чтоб обед был без компота.
Это знает и босяк и Князь Гвидон.
Но компот не возбудит чувство полёта.
Пить компот из сухофруктов - моветон!

Я вас третьим блюдом удивлю :
Морс из клюквы - настоящий , витаминный!
"Праздник живота" благословлю.
Знаю я один рецепт старинный.

Эх мечты мои... Вы сбудетесь?  Едва ли.
И никто мне не подарит тот набор
из кастрюль , где кисть рябины по эмали.
Ладушки... Закончен разговор.

Но в ответ мне оскорбления летят.
Плюнуть в светлую мечту мою хотят.
Обзывают : Ты не повар - ты дурак!!!
Щи забудь и жри свой "Доширак".


Москва 2018г.