О жадности

Эльза Фалькон
Почему говорят "чертовски странно"?
Ну а как же - сказать про "ангельски"?
Мне вот хочется неустанно
За тобой наблюдать. Просто дьявольски.

Подбирать и складывать. Как сквалыге.
Каждую шутку твою. И жест.
Чтобы потом их в памяти низать
В витражи и смотреть через них на на свет.

Есть в душе, да и в духе, пожалуй,
И света много, и тьмы немало.
Только знаешь... Один твой вздох со сна
Задувает все гнева капризы-пожары.

Что тут скажешь? У всего есть стороны.
Две. Иногда без счета. И больше.
Двое когда, и ни одна нить не порвана,
То и жизнь продолжается дольше.