Диверсанты весны

Наталья Семернина
Диверсанты весны.

Что там будет по факту
И кто нам предъявит расчёты.
Рикошет отражения 
Пушечным выстрелом в нервы.

Нам ещё рано плакать,
Ведь год Новый только в субботу.
Или нет, в воскресенье.
С последнего ровно на первый.

Новый год только-только.
Олени. Подарки. Повозка. 
Разомнет себе плечи.
Мешок половчее в ладони. 

Он отдаст то, что должен,
Построив в линейку по росту.
И никто не перечит,
Почуяв порядковый номер.

По утру, ближе к небу
Замрут переливы курантов,
Разноцветье салютов,
Да праздничный грохот бокалов.

Мы готовы к побегу.
Мы братство весны диверсантов.
Нам не нужно приюта
Где света безудержно мало.