Мне по сердцу позёмка

Евгения Грекова 2
Мои надломленные жизнью крылья
не вознесут меня под облака,
и потому без грусти и унынья
живу сегодня с грифом "суета".

"Чем дальше в лес" тем чаще вспоминаю
о тех годах, что канули давно,-
их прожила на сказочном Урале,
кручу их как любимое кино...

Живу среди родных детей и внуков,
и день наполнен радостью земной,
а ночью слышу шорохи и звуки,
манящие холодной красотой.

...Стоит в углу наряженная ёлка-
по ней бегут цветные огоньки.
Мне по сердцу уральская позёмка,
метель и вьюга, лыжи и коньки...
=================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Бегут года, но сердце не остыло,
Седой Урал частенько снится мне,
Хоть было там морозно, но так мило,
Привет он шлёт узором на окне.
На стёклах пишет разные картины,
В убранстве инея стоит знакомый лес,
Волнует сердце он моё поныне-
Хранитель дивных, сказочных чудес...
===================================
    Отклик Надежды Веденяпиной:

Как хорошо, что память нам дана!
Она нам возвращает времена
Далёкие, где счастливы мы были.
И наши чувства в сердце не остыли!
Я тоже люблю детство вспоминать,
Там живы папа, бабушка и мать!