Защитникам Отечества. акростих

Александр Михайлов-Шигин
Землю родную всегда защитит
Армия наша. И флот.
Щит для России на страже стоит.
Истинный мира оплот.

Только вот мир на земле не всегда.
Надо готовым быть впредь.
И не вредит никому никогда
Крепкие силы иметь.

Альтернативы нам нет тут иной:
Мир для страны сохранить
От супостатов, грозящих войной.
Трудно с врагами дружить.

Если захочется неким глупцам
Через границу пролезть,
Есть чем ударить в ответ наглецам,
Сбить с них враждебную спесь.

Тихо, спокойно живёт наш народ
В самой великой стране.
А над страною, как солнце, взойдёт
Счастье родимой земле.

Лики святые Россию хранят,
Ангел её бережёт.
Верной защитой народу стоят
Армия наша и флот!

*Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором  первые буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).