Цветок

Нелли Бикбаева
Когда коснутся руки плеч усталых,
И губы теплотой наполнят твой бокал,
Растопятся тела в ночном дыханье лета,
Наполнив мёдом сладким дикие сердца.

Цветы души растут, их поливает нежность,
Заботливый садовник охраняет сон.
Укрой своей рукой меня и моё сердце,
Любовью наполняя, как сосуд спасительной водой.

О, Боги! Кто из вас придумал сей цветок?
Что называете священною Любовью?
Он так прекрасен в лунном свете. Стою в ночи без слов.
Сорвав, держу прекрасное творенье,
А с рук по каплям кровь как лепестки падёт.

Пусть мне приснится дивный сад,
Твои глаза и руки, голос неземной,
И нежностью пропитаны объятья.
Тогда пусть в Вечность обратится сон!

А если всё не сон? А если правдой стало?
Коснутся руки тёплые и губы опьяняют.
Я здесь, сейчас, с тобой. Мне большего не надо.
И в этом мире на земле я обрету свой дом…