В душе предзимье

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ушло в забвенье это лето.
Ноябрь дождями моросит.
Умчались тёплые рассветы.
Густой туман в реке висит.

Смотрю деревья стали голы.
Поля покрылись серебром.
По речке ветер гонит волны,
Не греет солнышко теплом.

В домах и зябко, неуютно.
Дохнуло холодом в ночи.
Явилась изморось под утро.
Предзимье в окна нам стучит.

Белеют улицы в деревне,
Кружат, беснуются ветра.
Моя душа весь день на нервах.
Предзимье – скверная пора.

Качает небо днём и ночью.
Нет цели, ясности, тепла.
Распутье вижу я воочью,
И осень плавиться дотла.

Верните лето мне, верните.
Промозглость, слякоть не люблю.
Больную душу не губите.
Ночами всё я отмолю.

Опять ушло в забвенье лето.
Из окон на зиму гляжу.
Встают холодные рассветы
И я стихами в них вхожу…
                2018 г.