закладка

Таня Акимова
толпа инсинуаций  - жизнь,
в келейном сне непроходимца
тимпаны звякают о спицы
непостижимости вершин,
пчела, уснув между страниц
всеобщей книги откровений,
похоже, так осоловела,
что не кричит  "посторонись",
когда, сквозь чащу напролом,
родных сестер несется стадо ,
ей даже не хватает яда
на злое слово "поделом",
не слыша гласа гневных труб,
спокойно спится ей и сладко,
она похожа на закладку,
на обособившийся струп.