Дни упаковывая в ночи...

Андрей Базилевич
Дни упаковывая в ночи,
Ночь заворачивая в быль.
Мы прячем в пол,в смущении очи,
Идя с молитвой в монастырь.

   Года в котомки собираем,
   На плечи взваливаем груз.
   Идем,неся не понимаем,
   Ведь жизнь соленая на вкус.

Не понимаем,тупо тащим,
Куда несем мы груз судьбы.
И в изумлении таращим,
Глаза,увидев что пришли.

   Не в Рай,не в Ад,пока лишь в церковь,
   С молитвой к Богу на устах.
   Что жизнь нам стала акушеркой,
   Нам нагоняя в души страх.

Что мы беременны грехами.
И что родиться? Знает Бог!
Что шли по душам сапогами,
Не разбирая шли дорог.

   И что ж теперь?Хотим мы чуда?
   Когда истоптана душа.
   Мы в страхе думаем Иуда,
   Рождения ждет,с трудом дыша.

О Бог,помилуй неразумных,
Не дай сгореть душе в огне.
Прости нас Боже полоумных,
Дай покаяния в тишине.

   Прости пожалуйста нас Боже,
   Мы не хотели зла поверь.
   Конечно знаем мы,негоже,
   Стучаться в запертую дверь.

А не идти в твою,открыто,
Ведь Ты нас примешь и поймешь.
Да Твое Таинство сокрыто.
Ты днем и ночью Бог нас ждешь.

   Спасибо Бог наш Всемогущий,
   За отпущение грехов.
   Мы знаем Бог,Ты!Вездесущий,
   И нас принять,всегда готов.