Поэтам ко Дню поэзии

Ольга Ковалёва 6
Чего мы  ожидаем от  стихов?
Чтобы стихи с достоинством звучали?
Чтоб  не пылились век под потолком?
И чтоб сияли светочем  морали?

Как благороден стихотворца труд!
Пусть обмелеет, высохнет криница...
Но лишь строка, как истины сосуд!
Ведь в ней глоток всей правды сохранится…