Романтика зимних рапсодий

Лена Бусыгина Спб
Романтика зимних рапсодий
становится сердцу мила,
когда на весну переходит,
не мечется в сторону зла.
Нет больше графитной вуали
из сумрака сотканных дней.
Рассветы пугать перестали
судьбой безысходной своей.
Уже воробьиная стая
чирикает бойко в кустах.
О, как же без солнца устали
подспудный испытывать страх.
Вид снежно-искристого сквера
похож на коралловый риф.
На ветках не виснут химеры, -
фотонными стрелами их
пронзили отважные эльфы
из сказки про нежность зимы.
Вот если бы мы так умели
жечь сумраки личной войны...

22.01.18