Весёлой кажусь и смелой

Валентина Калёва
Весёлой кажусь и смелой -
Ведь совесть моя чиста:
Я всё одолеть сумела,
И даже сильнее стать.
Боялась: "А вдруг не справлюсь,
Застряну в капканах лжи?"
Но я по своей морали
Смогла научиться жить:
Бороться с ненужной страстью,
С надеждой встречать рассвет,
В ответ на родное "Здравствуй!" 
Небрежно бросать: "Привет!"
И всё у меня прекрасно -
Нет каторжной маеты.
Досадно: пока не властна
Над снами, где - только ты...

Картина Андрея Маркина