Валентина

Елена Будкина
Говорила бабка моя-
«Есть на свете имя заветное.
Зацветает в мае трава,
Опадает с северным ветром.

Только имя то навсегда,
Выбирай его по совету.
Радость будет или беда-
Всё пройдёшь ты  с  именем этим!»

Верила-не верила я,
Бабушкиной сказке внимала.
Только в назначенное
Доброй быть женой обещала.

Говорила бабка моя-
«Ой, нелегка женская доля..
И не улетишь за моря,
Ой- да не развеешь по полю!

Как на зореньке маков цвет
Распускает –то лепесточки
Будут расцветать краше всех
Маковки сыночки да дочки!»

Верила не верила я,
Бабушкиной сказке внимала
Только в назначенное
Дочку её именем назвала.

Валенька- Валюшечка-платьице из рюшечек,
Валенька-Валёк-мой лазоревый цветок!
Что это за девочка смотрит недоверчиво?
Топнет ножкой, топнет два, и в кого это она?

А я топну, топну три!-
На меня ты посмотри,
Я ведь маменька твоя,
Ты послушайся меня!

Пролетят как птицы года
Подрастёт моя Валентина
И уже не бабушка,-я
Ей скажу-«Надо быть сильной!

Ветер до земли травы гнёт,
Не жалеет малых деревцев,
И когда любовь придёт,
Ты ей распахни своё сердце.

Девичью красу сбереги,
О красивых в песнях поётся,
О печалях маме скажи
Мамино сердечко забьётся».