Знаешь, мой друг, все может быть иначе...

Дарья Варуль
***
Знаешь, мой друг, всё может быть иначе,
Плечи - расправленней, и горделивей - стать,
Чай - ароматней, и звезды на небе ярче,
Стоит лишь всею душой того возжелать.

Знаешь, ты прав: каждый из нас - строитель мостов над бездной,
Просим у Бога лишь наши начала благословить,
Каждое действие наше не бесполезно,
Пусть иногда его смысл порою неуловим.

Глубже вдохни, иди, ничего не бойся:
С нами Господь, а кто же Его сильней?
Может, и ты невзначай для кого-то солнцем
Служишь среди петербургских дождливых дней.

Может, как раз в самую эту минуту,
Всем существом своим, не жалея сил,
Молится кто-то Царице, чтоб всякую смуту
Чудный Ее омофор от тебя отдалил.
21.01.2018