Белая кудесница

Мила Савельева 9
В гости к нам пришла сама
Осени соперница.
Здравствуй Зимушка-зима,
белая кудесница!

Щедро дарит всем зима
шапки, шубы снежные
и расписывает окна
в кружева волшебные.

Бахромой пушистой ветки
нарядила не спеша
и ресницы у соседки,
та, что по лыжне пошла.

Всем на радость белизна!
В ней снежинки бесятся.
Ну, а ночью в небе звёзды,
как алмазы светятся.

Шлёт трескучие морозы
Зимушка сибирская,
а они нам закаляют
волю богатырскую.

Не пугают нас прогнозы.
Будем чувствовать бодрей!
В ожидании морозов,
одеваемся теплей.

Как и Осень, хороша
белая кудесница.
К нам Зима сама пришла,
как Весны предвестница.