Снежинка

Юрий Александрович Налимов
Снежинка невзначай в ладонь упала,
Замёрзший в облаках кусочек вьюги,
Холодным серебром  в руке сверкала,
Мороза дивное ваянье на досуге.

Упала как шедевр, как Бога вдохновенье,
Как звёздочка, уставшая гореть,
Создателя молю,  останови мнгновенье,
Чтоб действие сие запечатлеть.

Такой же как она, навряд ли где найдётся,
Хоть обыщи весь свет, со свечкой или без,
Посмотришь  на неё и мысль в сознаньи бьётся,
Небес студёных магия , чудо из чудес.

Снежинкой белою кристалл руки косался,
С сияньем севера и чистотой алмаза,
Я на неё смотрел и улыбался,
Ну до чего ж  красивая: Зараза!

      Фото из интернета.