Увидеть чудо и воскреснуть...

Ирина Прекрасная-Повышева
Увидеть чудо и воскреснуть,
Узнать, что есть на свете Рай,
В душе своей услышать песню -
Равно, что заглянуть за край.

Когда слова твои Бояном*,
ВелЕса* внуком, возжены,
Любить тебя не перестанут:
Поэты - Божии сыны.

Когда тебя прижмут с любовью
За то, что ты в груди несёшь,
Когда судьба омыта кровью
За то, что ты не терпишь ложь,

Тогда в груди душа трепещет,
Как знамя света на ветру,
И каждый встречный рукоплещет,
То в мире точно быть Добру.

И пустоглазость Василиска
Твои слова не сокрушИт, -
Горгоны не летают близко,
Не омертвЯт твоей души.

Когда свой дар ты даришь людям,
И видишь беспрестанный свет,
Пускай твой путь по жизни труден,
Похож на головн0й сонет,

То счастье носишь неземное
И, вознесясь над суетой,
Идёшь ты зА руку со мною
По этой жизни непростой.

Когда слова горят, как искры,
И полыхают в небесах,
Играя светом самым чистым,
Поэта миссия святА.

Когда восстанешь ты над болью,
Достав волшебные слова,
То за тобой идут толпою
И сердцем чествует молва.

И слово нежное, живое,
Пускай изменит прежний мир.
Пока живёшь, неси с собою
Слова заветные любви.

13.15   21.01.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота