Ангел-хранитель

Илья Бестужев
На белёной канве зимы
Сны - волшебные нити.
Снова - вечер на ноте "Мы".
Ты - мой ангел-хранитель.

Снегопадное серебро,
Мандарины и Троя.
Мне б - из крыльев твоих перо
Оберегом пристроить.

Оберегом. И маяком
В море бед и истерик.
Присыпает январь снежком
Нашу пристань и берег,

Будто скатерть, плетут уют
Звездопадные нити.
Снова - вечер. И нота "Лю".
Ты - мой ангел-хранитель.