Татьянин день

Иван Шевченко 4
Мне подруга сказала вчера,
Допивая малиновый сок,
Что какой бы зима не была,-
Двадцать пятого будет снежок.

И он падал на землю, кружась,
И ее укрывал добела...
И хотелось подругу украсть,
Ту, что в мыслях моею была.

И уехать в заснеженный лес,
И на время забыть обо всем.
Там, где сказочных много чудес,
Где гуляет Яга с Колдуном.

Там, где птицам и пища и кров,
Где волшебной полно красоты.
А в саду, не боясь холодов,
Поклевали рябину дрозды.