Мы иногда бываем слепы

Игорь Иванович Киселев
Мы иногда бываем слепы,
Глухи к сомнениям души.
И мысли отчасти нелепы.
И все кругом нехороши.

Стоишь пред зеркалом в раздумье,
Что завтра день мне принесёт.
Кругом полно бездушных мумий.
И кто дорогу перейдёт

А ты раскрой глаза пошире.
На миг стань ветром, стань зарёй!
Повсюду люди неплохие.
И душу миру ты открой.

Увидишь, мир стал сразу краше.
Ты улыбайся жизни нашей.