Звезда Высоцкого

Сергей Печёный
                Звезда,  найденная российскими
                астрономами между орбитами Марса и Юпитера-
                названа ВладВысоцкий.


                ... И все же  в пространствах  высоких,
                Где  вечность  застыла  во  льдах,
                Она  - отыскалась -  Высоцкий -
                Средь   сонмища   блёсток - звезда!

                А  ей  бы  тогда  разогреться,
                Сверкать,   как   алмаз   дорогой,
                Когда    непослушное   сердце,
                Надрывной  звенело  струной...

                А  ей  бы  гореть   не  тревожно,
                Презрев   бесталанную   рать,
                Желавшей   "прокрустовым   ложем"
                Талантище,    мощь  -  обуздать.

                Да  кто же  сей  принцип   позорный
                Сумел   навязать,   продавить:
                Бездарным   раздаривать   звезды,
                Талантливых,   смелых  -  гнобить?

                Как  рано  прервался  час  звездный!
                Прими  запоздало  наш  дар...
                ...Сияет  в  пространствах  высоких
                Его   наградная  звезда!