Ёлка на кухне

Наталья Семернина
Ёлка на кухне.

Шарик на ёлке. Ёлка на кухне.
Кухня большая и дышит теплом.
Свечка даст Бог ещё час не потухнет,
Нежно виляя дрожащим хвостом.

Шарик качнётся за днями недели.
Кухня пропахнет вином и халвой.
Дети достоят свой домик в постели,
В сказку нырнув до утра с головой.

В небе Луна - Леонардо Мадонна,
Думает явно о чём-то своём.
Небо из синего в дырах картона
Голову клонит над звёздным шитьём.

Шарик качнётся от точки до точки.
Ёлка на кухне. Как будто бы ждёт.
Вытянув ветки до самых носочков
Зная что будет всегда наперёд.