Совесть, Разум и любовь

Виктор Громухин
Мы дружили много лет:
Совесть, Разум и любовь,
Общий был у нас абет
Вместо тысяч лишних слов.

И, в содружестве таком
Был блаженный идеал,
Он не каждому знаком
И не всяк об этом знал.

Всех устраивал порядок,
Всех устраивал закон,
Познавая лет загадок,
Жили вместе в унисон.

Но, сменилось все внезапно
И Эдем исчез, а жаль,
Стало страшно, не понятно,
Разум взял ноту « печаль ».

Совесть спряталась у многих,
От Любви осталось слово,
Превратился люд в убогих,
Даже те, кто верит в Бога.

И, с прискорбием, сегодня,
Так планета существует,
Это, вроде и не модно,
Но никто и в ус не дует.

Все боимся содражений,
Так планета гневится,
Сколько  после разрушений
От Земли от девицы!

Ну а может быть вернуть
Совесть, Разум и Любовь,
Чтоб вернулась жизни суть,
Где не нужно лишних слов?
28.12.17.    12_15