Когда даешь, не жди возврата...

Андрей Базилевич
Когда даешь,не жди возврата,
Не будет толку от того.
Детям не дашь,обидев брата,
Себя обидишь самого.

   Не жди обратных инвестиций,
   Учись все просто отдавать.
   Не укрепишь своих позиций,
   Обидишь если,свою Мать.

Не нужно ждать от жизни чуда,
Коль сам чудил не дав другим.
Не станет праведным Иуда.
Христом,не станет Ибрагим.

   Так что давай,рукой дающей,
   Не оскудеет пусть рука.
   Не будет праведником пьющий,
   Лишь Бог,полюбит дурака.

И ты не жмись,всего не скопишь,
Туда!С собой не заберешь.
Себя лишь в алчности утопишь,
Иль потеряешь,иль пропьешь.

   Когда даешь,не жди возврата,
   И Бог воздаст,не человек.
   Пусть на штанах твоих заплата,
   Пусть бедным ты прожил свой век.

Но ты давал,без адресата,
Вознаграждения не ждал.
Дающих чаша,не почата.
Ты жил!Ты верил! Ты мечтал.

   Ты знал,что дав,тебе прибудет,
   Не златом,серебром.Теплом,
   Душа твоя,счастливей будет,
   И полной чашей будет дом.

То дети,внуки,дети брата,
Всего добра не соберешь.
Дороже слова нету злата,
Когда туда,совсем уйдешь.