Праздник

Юлька Соловьева
Просто
несколько часов в темноте,
вырванных из тетради.
Просто
несколько капель желтого света -
янтарные бусины.
Просто
грязные кирпичные стены
чего-то ради -
Охраняли
от синего космоса
наше уединение.

Просто
несколько исписанных страниц,
аккуратно сложенных,
Спрятаны
в карман старой рубашки,
застегнуты на булавку.
А рядом стучится -
стучится громко -
называется "сердце".
Я буду каждый день
перечитывать
то, что написано.

Разбиваю солнце
и включаю
настольную лампу.
Отстегиваю булавку
и вынимаю
сложенное сердце.
Я буду очень долго
читать -
особенно сегодня.
Знаешь какое сегодня
число?
Сегодня Праздник.

Сегодня Праздник.

Я иду от закрытой двери
вперед -
Земля - она круглая.
Я иду вокруг девятки
и упираюсь
в вечное девять.
Дай мне несколько капель
желтого света.
Я очень устала.
Хочешь,
я дам тебе прочесть то, что ношу
в нагрудном кармане.