Лишь бы море

Лина Сальникова
Лишь бы море оставалось, ведь пока вяжет волны чья-то старая рука, будет шторм и пасть распахнутая скал, будет штиль, который лечит после шторма. Я сижу у края мира и молчу. Дай мне, господи, остаться кем хочу. Дай мне силы — невпопад и чересчур, потому что это главное, пожалуй.

Жизнь прощалась, била, гладила, держала,
а без этого, ну в самом деле — что мы?

Опоздавший ошибается в словах, снегирем летит по городу трамвай. Чьи-то старческие руки кружева распускают, чтобы море стало зимним. Лишь бы море, лишь бы камни, риск и жизнь. Нас без этого немыслимо сложить. Разбегаемся, ныряем и лежим.

А без этого, ну в самом деле — что мы?
Нет, ну правда, если знаешь — расскажи.

20.01.18