Январь

Эмма Рейтер 2
      
Январь вошёл в свои владенья.
Природа в зрелой седине,
И  холодов прикосновенье
В растущем  по минуткам  дне.

А по просторам вьёт позёмка,
Снежинок развевая пух.
Зима хозяйничает звонко.
И вьюги распевают вслух.

Растущий день сбегает к ночи,
Багрянцем красится закат.
Луна со звёздами хлопочет,
Её сияньем мир объят.

Январь чудесный и морозный –
Раздолье, радость на дворе.
Он самый юный и не грозный,
Он по душе всей детворе.

Январь – он первый и весёлый,
С него разбег весь год берёт –
И, коль, задел будет толковый, -
Декабрь итоги подведёт.

07.01.2018г.