К-женщинеК-мужчине

Зоя Резанова
К - женщине…

Тебя запью водою и вином,
Коль отказать любить себе не в силах.
Все думы о тебе, сердце – с тобой.
Бог так решил. Я – счастлив. Это – мило.

Здесь Океан шумит людских страстей,
Там, где ты – есть, чуть поспокойней.
С ума сойти, как хочется сберечь
Тепло Души, чтоб все тобой заполнить.

Я – там, с тобой. Ты – здесь, со мной.
Мы на земле, как пара потерпевших.
Нашли друг друга, только – не покой,
А, он ведь, нам не нужен, в жизни здешней.

Дела, дела…ты говоришь: привет!
За чашкой чая, кофе вновь – с тобой.
Я - в радость, улыбаюсь, в мир одет,
В себе уверен. Мысль течет рекой.

Как две реки, сливаются в одну,
Течение становится единым.
Жизнь не проста и нам в ней попути.
Нам – вместе. Мысли эти милы.

Нежнее - ничего, в желанье – быть.
Встречать тебя и провожать – не часто.
И в ожидании тебя, с тобой бродить
Миг одиночества, что к полной чаше счастья…
12.01.18.

К – мужчине…

А, я б тебя водой не запивала.
Я – человек, а человечности всем мало.
Вина не пью, но я пьянею без него
Любовь – права и не терплю: но, но…

Все поиски, как жизнь – остановились.
С улыбкой вспоминаю, мысли вились:
Взрывали чувства, нетерпение струилось.
Хотелось все и сразу. Вот – прибились.

Спешить и некуда. Никто нигде не ждет.
Один ты для меня – далекий порт.
Я, о «сегодня», завтра по-другому.
Коль время ссудит, пусть дорога – к дому.

А, там, как – есть: не спорю, не Ропчу.
Любовь – к тебе, пусть слезы по лицу:
И не от горя - нежности расцвет
На сколько, хватит жизни: да! в ответ.

Все может быть, а может и не быть.
Но чувство это нечем победить.
Чистее чистоты и не бывает.
Живу и жизнь люблю и принимаю:

Все вызовы судьбы, своих свершений.
Мы платим и за счастье и за прегрешения.
Коль встреча, быть должна, она – случится.
Живу тем чувством, что – к тебе смогло пробиться.
12.01.18.