Про метель!

Татьяна Бондаренко 17
Кружит, кружит и вьюжит
Январская метель!
И службу свою служит
Уж несколько недель.
.
И сыплет снег с любовью
На город мой родной!
В снегу--дома и поле.
И дворники-- с метлой.
.
Летит с Небес холодных
Пушинок  волшебство!
Краса резных узоров
Ложится на стекло.
.
Белым-бело  повсюду!
И показалось мне-
Что чище стали люди!
Что их  -очистил снег !
.
Смотрю в окно,любуясь.
Река,гора и лес-
Как пледом обернулись..
И словно ждут чудес !
.
Не все -- метели рады.
Заторы  у дорог..
И мётлы, и лопаты..-
Узбеки сбились с ног.
.
А для меня--лишь СЧАСТЬЕ
Несёт летящий снег !
И хочется  прощать всех,
Притормозив свой бег.



22 января 2018. понедельник..  15.00.