Синичка

Андрей Кулайшин
В наше здание влетела
Глупенькая птичка
И на лестнице сидела
Бедная синичка.

Видно, за ночь ослабела,
Не смогла подняться,
Я держу её в руках,
Чтоб полюбоваться.

Закричала бедная,
Нет такой привычки:
На руках у человека
Не сидится птичке.

Её в садик я отнёс,
Посадил на травку,
-Отдохни, потом-лети,
"Жёлтая козявка"!