Описать любовь...

Дарья Горецкая 2
Мне так хотелось описать любовь!
Искала средства среди нот и знаков,
Но образ её так не одинаков,
Вдруг, появившись, ускользает вновь.

Просила я: "- Художник нарисуй!
Наброском, передай, души порывы,
В эскизе воплоти все переливы,
Все краски и оттенки растушуй..."

Он набросал, но бесполезно всё.
Картина получилась - не похожа.
Как будто мимо шёл чужой… Прохожий.
Красиво, ярко… Только – не моё.

Я к музыканту:" - Друг мой, наиграй!
Раскрой, суть чувства, музыкой оформи:
В красивой, нежной, мелодичной форме
Всю полноту эмоций, передай!"

Но он сказал:" - Я не возьмусь, прости!
Я музыки души твоей не слышу,
Могу сыграть, что чувствую и вижу,
Но это будет - мой, мотив любви…"

Как описать  томлений жаркий пыл?
Я долго мучилась вопросом этим,
Где две души сливаются в сонете...
Как показать, чтоб образ точным был?

В единый образ, чувства не сложить!
Всё это, я скажу вам, неслучайно..,
Лишь для двоих, доступна эта тайна...
Влюблённым, важно, просто вместе быть..

Тогда найдутся нужные слова...
И сложатся все знаки, ноты, руны,
Мотивом счастья заиграют струны.
Любовь прекрасна тем, что есть она…