Полушёпот...

Ольга Ума
Полушёпот, полушорох,
полусвет иль полутьма...
Осень листьев целый ворох
приготовила с утра.

Ну а ветер-забияка
поднял их и закружил,
прошлое из полумрака
вызвав – боль моей души.

Облака мечтой крылатой
позовут куда-то вдаль
от реальности в заплатах.
То ли – морось, то ли – таль...

Полушёпот, полушорох,
полусвет иль полутьма...
Занесла пути-дороги
поседелая зима.

Но весною неизбежно
первоцветы зацветут!
Полушёпот нежный-нежный...
Пчёл жужжанье там и тут.










.
.
.
2.3: словно прошлого атака –
2.4: горечь раненой души.
.
Доп. строфа после 2-й строфы:

В листьях память оживает:
помнишь это, помнишь то?
От ошибок боль не тает,
и не радует ничто.