До того как ты уедешь

Альтаври
До того как ты уедешь, я тебе в рожок сыграю,
До того как ты растаешь в белом облаке зари,
Где скрываются рассветы, я-то знаю, я-то знаю,
Ты поймёшь конечно скоро, только мне не говори.

Не рассказывай секреты черноты ночных просторов,
И алмазов в недрах моря места мне не выдавай,
И о чем молчат прибои и о чем рождают споры
Не рассказывай чужому, просто в сердце сберегай.

И сердиться ты не вздумай, сразу небо станет серым,
И не думай понапрасну слезы лить в чужом краю,
Просто стань прозрачной тканью и частичкой чистой веры
На, возьми мой лучик света, я тебе его дарю.

И не бойся в путь собраться, отыщи тропинку в чаще,
Ту, что правильной зовётся и которая одна,
Ты найдешь свою свободу, ту, что будет настоящей
Даже если доберешься до глубокого до дна.

Ну прощай, пора отчалить, поцелую на прощание,
Мы присядем на дорогу, на рожке сыграю вновь,
Не сочти себе за службу, передай мое послание
Пусть на свете будет радость, пусть безумствует любовь.