Иль

Михаил Марусин
Начищен, выглажен, поглядываю в зеркало,
и тренируюсь декламировать, не чмокая.
Но Мане рано признаваться – пионерка бля,
а с Таней поздно миловаться – комсомолка бля,
и кот гоняет за ногой, и всё не так –
иль мир такой,
иль ты мудак.