Смысл бытия

Виктор Громухин
Не за пределами Вселенной
Быть должен смысл бытия,
Он каждому дан, непременно,
Ведь он и есть история.

Вопрос лишь только в тех пределах,
Которые мы сами создаем
И жить, согласны, в их примерах,
Где каждый хочет быть царем!

А, царевластие чревато:
Быть не в почете у людей,
Они не ищут виноватых,
Закон всегда людей сильней.

И потому бытейский смысл
Не так – то прост, как и не сложен,
Бывало, смысл был и вышел,
Бывало, мелочью встревожен.
07.01.18.    16_16