Веси

Гейко Николай
Давно в России опустели веси.
Осиротела в них без рук земля.
Не слышно больше гомона и спеси.
А лишь шумят в долине тополя.

Бурьяном колышится море -
В домах когда-то проживавщих людей.
И боль их отражённая во-взорах,
- Распущенность народных властей!

Застыли в приведениях каркасы.
Поля полны погостом обросли.
-Изъять у них кормушку и запасы,
Чтоб веси снова ожили