Душа

Владимир Якубов
Душа. Как хрупка ты, ранима!
Что и роза прелестный цветок.
От чего же ты так уязвима?
В мире этом, который жесток.
Страдаешь от слова худого,
От колкого взгляда во след.
Для боли ведь нет выходного,
Как стар я душою и сед.
Душа – это нежная роза,
Как прекрасна она во цвету!
Увядает она при морозах,
Оставляя в себе пустоту.