Волны моря

Валерий Косов
Расшумелось Чёрное море.
На волну набегает волна,
В гневном рокоте бурно споря,
Выясняют, в чём их вина.

Растревожены белые чайки,
Так и мечутся над водой.
Не обидит волна эти стайки,
У неё интерес иной.

Даль морская в барашках белых.
Серебрится то здесь, то там.
Я волнуюсь за чаек смелых,
Что летят навстречу мечтам.

Разыгрался проказник-ветер:
Разом хочет все волны обнять.
И язык его мудрый и древний
Нам, землянам, не просто понять.

Я люблю тебя, Чёрное море,
Будь то штиль или злой ураган!
То играя, то с во’лнами споря,
Гонит ветер их хулиган.

Фото из интернета (http://cs624918.vk.me/v624918877/3efa2/9JtvPQU9KM0.jpg)