Песиглав

Илларион Бамбора
Ты   узнаешь  их  в  толпе  по  ухмылкам,
напоминающим  ,  хищный  оскал,
и по глазам, словно  щелки  в  копилках…
Кто-то  всерьез   их  на  нас  натаскал.
Так  рефлекторно  сбиваются   в  стаи,
точно инстинкты  у  них  зверья,
и эта  маска   к  лицу   прирастает,
к тем, кто полярно  вышестоящ.
Так  у них  принято, чтоб  был  вожак,
чтобы  начальник ,   и все  решал.
Он   одевает  от  Gucci  пиджак,
с кровью  бифштекс   по  утрам  не спеша,
он  жует  тщательно и  запивает вином.
После, по  заднице,  хлопнув  мадам,
он  набирает  шоферу  звонок,
(а  мадам  тает,  собою   горда),
и  между делом во  двор  на  прогулку,
дога  ведет,  напевая   шансон,
где  ни  души  до  конца  переулка,
и весь  охраной  он  оцеплен.
Мы  для  него  точно булочка  с  маслом.
или жаркое  с  красным  вином.
И   зверь  тотемный  проглянет  неясно,
как  воплощенье,  кем  был  он  давно.

 
26.08.2015.