Закон капитализма 4

Екатерина Сидорова1
Ты просто встал и, не прощаясь, вышел,
Жене своей ни слова не сказал.
Она и так себя считает лишней,
Поняв, что где-то новый идеал.

Попробуй вспомнить, как вы повстречались,
Какой она красавицей была.
Деля с тобой и беды, и печали,
Она дела домашние вела.

Была твоей опорой и надеждой –
Советчица и мудрый адвокат.
Всё для тебя: от дома до одежды.
Какой же ты предложишь ей «откат»?

Года не те, забыла специальность,
И дом, конечно, свой ты заберёшь.
Ей остаются молот с наковальней
С твоих щедрот, плюс на аркане вошь.

Всё «ровненько»: закон капитализма –
Расцвёл он пышно через сотню лет.
Так кто мечтал об этой дикой жизни?
Кому держать за это всё ответ?

20.01.2018 г.