Памяти николаевского поэта дмитрия чепилко

Надежда Щедрова
 

На сердце боль и в горле ком.
Пел Украине, как  сопилка,               
Чепилко, тот, что стал бомжом,
Любивший Украину пылко.            
Наш человек, наш гражданин!
Везде, где был, стихи горланил
О родине, собаке, лани…
Пел с отрочества  до седин.
Он душу рифмой вынимал
И колесил по разным странам
Смешным, чудаковатым, странным…
Весь мир ему казался мал.
На улице он найден был
Холодным и голодным тоже,
А рядом  жалобно пёс выл.
О, Боже!
Который год народ живёт
Надеждой мира и свободы!
Который год на сердце лёд,
А государи – сумасброды.               
               
Он в небесах. Ну а слова
Его разбросаны по свету
Для Гали, Беллы, Леры, Светы…
От слов кружилась голова.
Прошедших лет его стихи
Хранят газеты и журналы…
Всегда в обнимку зазывалы:
Любовь, огрехи и грехи.
Уснул навечно на скамье.
Рыдал бывало на рассвете…
Кто за кого теперь в ответе
И в государстве, и в семье?
А сердобольные нашлись,
Достойно схоронить сумели;
Благочестивые отпели
И душу отпустили ввысь.
............................       
Спокойно спи. Мятежно жил.
Есть в мире люди и людишки.
Стихи разбросанные - книжкой
Народ издаст?
      Тужил.
           Отжил.
 
               21.01.2018