Чередою светлых дел и ошибок

Бардакова Ольга
Год за годом хороводом,
круг за кругом.
Зимы, вёсны, лето, осень
друг за другом.
То капель, а то метель в нашем крае.
То мы спим, а то парим и витаем.

С января отчёт пойдёт новый;
То бедово жизнь вздохнёт, то путёво..
За окном  меняет день краски;
то как будто в забытьи, то,как в сказке.
День за днём пыхтим, корпим понемногу
и чего-то все хотим, слава Богу!
Чуть замешкались и вот – шалость -
старость, шут её возьми, всё ж подкралась.
Ну, и что ж, кого винить?.. Будем
дальше жить и не судить аки судьи.
Выйдет срок – на Божий суд все предстанем.
Там уж точно никого не обманем.
И пока в груди стучит сердце –
зададим и молодым перцу!
А о юных тех годах заскучаем,
старый свой фотоальбом, полистаем.
Запоёт  душа в ответ сизокрыло;
было в жизни всё  у нас… Было!

Чередою светлых дел и ошибок…
И за это и за то всем спасибо!
К прОжитому нет путей и не надо!
Был бы Боже всем нам рад – вот награда!